减负增效解困!“东莞税收十项稳扎稳打”助力企业渡过难关。

12月27日上午,东莞市“12·13”疫情第十三场新闻发布会在市会议大楼一楼新闻发布厅举行。东莞市税务局党委委员、总经济师刘继群介绍了“稳东莞税十条”的具体内容。

据介绍,遵循东莞市委、市政府支持大朗镇“脱贫攻坚八项措施”的政策,税务机关结合“我为纳税人、缴费人办实事”的要求,迅速行动,在“脱贫攻坚八项措施”的基础上细化完善,梳理出十项税收优惠政策和征管服务措施,简称“稳莞稳税十项措施”。这些措施主要从“减负、增效、解难”三个方面帮助企业渡过难关。

以更“实”的税费优惠政策,为东莞企业减轻负担。一、批准对大朗镇为租户减租的纳税人和因疫情纳税有困难的纳税人减免房产税和城镇土地使用税。二是因疫情造成困难的纳税人,可申请延期申报或延期缴纳税款。三是对全市中小制造企业延迟缴纳四季度部分税费。对于更多的税收优惠政策,市民可以通过税务机关编制的配套指南了解更多。

简化业务流程,加快税收征管。税务部门积极为大朗镇受疫情影响的近5000名定期定额纳税人降低核定定额50%。通过网上退税,为企业快速退税打造“绿色通道”。在全市推广V-Tax远程可视化办税平台、电子税务局、局长“码”办等“非接触式”办税服务,让纳税人、缴费人“不用跑一次”。目前,网上已实现244项税费服务。12月14日以来,全市共办理电子税务局交易170多万笔。

用更“细致”的纳税服务措施,帮助东莞企业走出困境。税务部门为企业提供“容缺处理”进行税务注销。受疫情影响逾期申报的企业,免于处罚,暂不认定为非正常户。疫情发生后,税务部门在半天内紧急调拨14.9万张发票帮助大朗。对于无法在大朗镇正常领购发票的纳税人,主动上门送票,充分保障纳税人正常经营。同时,税务机关成立“办税服务专员”团队,为纳税人、缴费人提供个性化办税服务。

下一步,东莞税务部门将继续关注政策执行效果,认真倾听纳税人诉求,为全市疫情防控和经济社会发展贡献力量。

(文章来源:南方Plus)