轩雅国际“我的家乡”App入选乡村振兴优秀实践案例。

近日,北京市上市公司协会组织评选了辖区内上市公司在脱贫攻坚和乡村振兴方面的优秀、有特色的实践案例,并汇编成书。轩雅国际(300612)提交的《发挥技术优势赋能乡村振兴》成功入选“北京上市公司乡村振兴优秀实践案例”。

据介绍,轩雅国际自成立以来,始终坚持在服务和融入国家战略中促进自身发展,实现经济效益和社会效益的有机统一。这个乡村振兴的优秀实践案例,是对公司发展理念的肯定。特别是针对乡村振兴战略,公司发挥技术优势,加强数字赋能,打造乡村振兴移动互联网数字信息服务平台,开发了“我的家乡”APP。

为深入贯彻落实国家乡村振兴的相关政策和要求,公司按照团中央办公厅《共青团参与新时代文明实践中心建设规划》的指示要求,积极参与中国光华科技基金会面向全国农村地区推出的“我的家乡”公益推广计划。2021年12月22日,“我的家乡”公益推广计划全国启动会在吉林省长春市召开。作为爱心企业代表,公司副总裁、董事会秘书任翔应邀出席“爱心企业”授牌仪式并宣读《爱心企业联合倡议书》,号召更多企业积极响应党中央号召,积极参与公益推广计划,通过公益帮扶、商业帮扶等多种形式实现资源整合,助力乡村精神文明建设。“我的家乡”公益推广计划在全国范围内正式启动,数百个新时代文明实践站(村)公益项目也同步启动。未来,《我的家乡》公益推广计划将以吉林模式为基础,在全国范围内实现快速复制下沉,逐步构建集公益、产业、智库、金融为一体的资源整合平台,探索出一条新时代文明实践驱动的乡村振兴之路。

公司表示,此次评选“北京市上市公司乡村振兴优秀实践案例”对公司是一种激励和鞭策。未来,公司将与合作伙伴合作,进一步发挥自身优势,积极探索、主动出击,不断扩大“我的家乡”APP的影响力,努力为乡村振兴贡献更多智慧和力量。

(文章来源:证券时报网)