南沙大桥如何促进粤港澳大湾区的发展?

2019年4月2日中午12时,南沙大桥(虎门二桥项目)正式通车,从广州南沙区东涌镇出发,先后穿越珠江大沙水道、鸥岛、泥洲水道,再穿越虎门港,与东莞沙田镇相接,是《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布后投入使用的首个“超级项目”。

就整个粤港澳大湾区而言,南沙大桥位于珠江三角洲的核心区域,距离珠江黄埔大桥上游约20公里,距离虎门大桥下游约10公里。它是珠江口东西两岸连接广州和东莞的重要过江通道。

南沙大桥开通的意义,不仅仅在于珠江上又多了一条通道。南沙大桥在为虎门大桥分担交通流量的同时,直接串联起珠江东西两岸,承担着广州、深圳、东莞、佛山之间的要素资源流通和生产组织分工。

南沙大桥通车时,粤港澳大湾区建设的大幕已经拉开,这与虎门大桥通车时整个珠三角仍处于“三比一补”产业主导地位的局面发生了很大变化。南沙大桥周边是广州南站、宝安机场等交通枢纽,广州南沙自贸区、东莞松山湖科技园等现代经济载体,广州大学城、深圳云计算中心、东莞散裂中子源等重要创新载体。

更重要的是,由南沙大桥连接的广深莞佛,在粤港澳大湾区的规划纲要中都占有重要地位。广州和深圳是著名的“一线城市”,而佛山和东莞是中国重要的制造业基地。南沙自贸区的区位价值和成本优势进一步凸显,体现了其在粤港澳大湾区的重要战略地位。

(文章来源:南方都市报)