三只松鼠模型回答了这个问题:你太小了,不能当中国人吗?

近日,有网友贴出了2019年10月三只松鼠的产品海报。因为海报中模特眯着眼,厚嘴唇,有网友认为三只松鼠是在故意丑化中国人,这在微博上引起了争议。

三只松鼠模型回答了这个问题:你太小了,不能当中国人吗?插图12月26日,模特@彩娘在微博回应称,她不是有意打造侮辱中国的形象,只是按照商家的要求做出商家想要的东西。“我的眼睛太小了,不像中国人?”

她说可能每个人的审美不一样,可能有些朋友欣赏不了我的类型,但是没必要这样攻击我,因为萝卜白菜各有各的口味。

最后她说,希望网友停止私信人身攻击。我不是超模,也不是公众人物,而是热爱祖国、遵纪守法的中国公民。

全文如下

大家好,我是娘娘腔(白菜),这张图中的模特,四川乐山人。我整天忙于工作,没有时间看手机。但我没想到会看一看我的手机、Tik Tok的私信等。我的亲戚朋友都在问我。关于三只松鼠侮辱中国的事情,我觉得还是需要向大家表达一下我的态度。

我第一次拍这个广告时间线是19年10月,我的眼睛真的长这样。因为我的性格和表演风格,我被选为广告模特。我无意制造任何侮辱中国的形象。很多朋友告诉我,我上热搜的时候很困惑。看到很多朋友在网上讨论我的长相。作为一个职业模特,我需要做的就是根据商家的要求拍摄商家想要的东西。我不知道我是怎么参与侮辱中国的。我对网上的评论很无奈。我不知道我做错了什么,遭受这种网络暴力。我只是一个普通的工人,完成自己的工作。我太小了,不是中国人?

对于这些网友,我真的很无语。其中一条评论很明显的说明了模特的眼睛大到画的那么小哈哈哈。我笑了出来,突然遭受网络暴力。我真的很无助。我真的被愤怒嘲笑了。我父母看了我一眼。可能每个人的美感都不一样。可能有些朋友欣赏不了我这种类型,但也没必要这样攻击我,因为萝卜白菜各有各的口味。我的眼睛就是这样,这辈子甚至比这个还小。这是不是意味着长大后就不应该选择模特这个职业了?当你长大了,你出生的那天是在侮辱中国吗?我也可以告你歧视吗?我双手支持爱国!但是一切都必须要上线,那么这就是一种病态!让我们以健康的心态做网友。

一边骂我,你有没有想过我的职业是模特,这是我谋生的职业?在这个互联网时代,希望大家都能善良,你们的节奏很好,我不应该因为眼睛小而成为中国人吗?我招谁惹谁生气了?

其次,我觉得长相的问题不应该由别人来评论。每个人都有自己的特点和人格魅力,而不仅仅是靠长相。我的性格是一个非常开朗的女孩,热爱运动阳光。我相信所有我接触过的人都能站出来为我说话,反驳这些毫无意义的言论。

最后,希望网友们停止对我私信的人身攻击。他们不是超模,也不是公众人物,只是热爱祖国、遵纪守法的中国公民。这是我的工作,请不要上去人身攻击!这些言论真的会对我产生一定的影响。如果你不喜欢,你可以不看,但是如果你受到身体攻击,你需要诉诸法律。我依然热爱自己的模特事业,不会因为这次事件而改变自己的性格、乐观的态度和外表去迎合市场。每个人都有自己的魅力!

26日,三只松鼠发布声明称,经调查,该产品于2019年10月上市。本页模特都是中国人,妆容都是根据个人特点,没有刻意丑化。三只松鼠对网友造成的不适表示歉意,并在第一时间更换了页面,已安排查看公司其他产品页面,防止类似情况发生。

有网友将三只松鼠的这一事件与之前引起公愤的陈漫事件联系起来。

三只松鼠负责人在接受中新经纬采访时表示,广告页面推出于2019年10月,正值国潮流行,所以选择“国潮”进行广告拍摄,意在向消费者传达国潮的视觉感受。“这一页的模特都是中国人,她们的妆容都是根据个人特点来的。没有故意妖魔化他们的意思。陈漫事件发生在今年11月,所以根本不重要。”

(来源:国家商报)